Ожидайте

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕБ-САЙТОМ ООО “АВИАКОМПАНИЯ СКАЙАП”

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ
  3. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ РЕГУЛИРУЕТ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЕБ-САЙТА
  5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  6. КОНТАКТЫ
  7. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
  8. СООБЩЕНИЯ ОТ SKYUP И ИНФОРМАЦИОННЫЕ РАССЫЛКИ
  9. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
  10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ “COOKIES”
  11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика содержит информацию о правилах, применяющихся относительно пользования Веб-сайтом https://www.skyup.aero/, которая распространяется Обществом с ограниченной ответственностью “АВИАКОМПАНИЯ СКАЙАП” (далее - SkyUp), юридическим лицом, которое зарегистрировано и действует согласно законодательству Украины, код ЕГРПОУ 41403314, в том числе, о правилах обработки Персональных данных Пользователей (далее - Политика).

Данная Политика является обязательной к исполнению SkyUp и Пользователями Веб-сайта SkyUp.

SkyUp оставляет за собой право в любое время вносить изменения в Политику. Политика, ее новая редакция и соответствующие изменения вступают в силу с момента их публикации на Веб-сайте SkyUp.

Получая доступ к Веб-сайту, Пользователи соглашаются выполнять Политику, которая является действующей на момент получения такого доступа. Если Пользователи отказываются от выполнения любого из положений Политики, SkyUp обращается к Пользователям с просьбой в дальнейшем не использовать Веб-сайт.

Права на Веб-сайт и все размещенные на нем Материалы принадлежат SkyUp.

Доступ к использованию Веб-сайта возможен исключительно для лиц возрастом от 16 лет.

2. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

Веб-сайт - Веб-сайт, который контролирует и использует SkyUp, а именно https://www.skyup.aero/.

Пользователь - любое физическое или юридическое лицо, которое получает доступ, просматривает или посещает Веб-сайт.

Пользование Веб-сайтом - любое ознакомление, загрузка или использование любыми другими способами Материалов Веб-сайта.

Персональные данные - ведомости или совокупность ведомостей о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано, в частности, о Пользователях.

Политика - правила пользования, которые регулируют использование Пользователями Веб-сайта.

Материалы - все статичные и динамичные элементы, которые размещены на Веб-сайте, в частности: вся информация и тексты, изображения, аудио- и видеофайлы, базы данных, торговые марки и логотипы, технические и графические решения Веб-сайта.

Файлы “cookies” - простые текстовые файлы, которые отправляются с Веб-сайта на электронные устройства Пользователей и сохраняются веб-браузерами. Такие файлы не идентифицируют Пользователей, но фиксируют информацию об их действиях при использовании Веб-сайта. Такая информация собирается с целью улучшения работы Веб-сайта и настройки соответствующих параметров: отслеживание предпочтений Пользователей, автозаполнение форм, распространение информации в социальных сетях, адаптация услуг к установленным предпочтениям Пользователей и сбор общей статистической информации о пользовании Веб-сайтом. Информация, собранная с использованием файлов “cookies”, не используется для идентификации Пользователей или с целью отправки рекламных сообщений.

3. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ РЕГУЛИРУЕТ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».
Обработка персональных данных пользователей, находящихся на территории ЕС или являющихся гражданами ЕС, регулируется, в частности, Генеральным регламентом о защите данных ЕС 2016/679 (далее - «GDPR»).

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЕБ-САЙТА

Пользователи вправе использовать Сайт исключительно с целью:

  • ознакомления с представленными Материалами касательно услуг SkyUp;
  • заказа услуг SkyUp;
  • участия в проектах SkyUp;
  • обращения по вопросам авиаперевозок, дополнительных услуг, услуг CityBreaks и др.;
  • обращения к SkyUp с запросами, комментариями, жалобами и предложениями, которые могут быть направлены на контактный email [email protected], а также дальнейшего получения ответа от SkyUp.

Любое использование Веб-сайта с любой другой целью считается незаконным.

Пользователи обязаны:

  • при использовании Веб-сайта руководствоваться положениями Политики и действующими положениями законодательства, которое применяется;
  • использовать Сайт исключительно с вышеуказанной целью;
  • без разрешения SkyUp никаким образом не использовать Материалы, размещенные на Веб-сайте с коммерческой или некоммерческой целью, не совершать декомпиляции Веб-сайта, не прибегать к действиям по реверс-инжинирингу, не совершать разбор или попытки вмешательства в исходный код Веб-сайта;
  • не использовать Сайт с целью направления любых сообщений насильственного, оскорбительного, пренебрежительного характера или таких, которые каким-либо другим образом нарушают право на честь, достоинство и деловую репутацию SkyUp или третьих лиц, а также нежелательных сообщений коммерческого характера ( "спам");
  • не использовать программное обеспечение для вмешательства или осуществления попыток вмешательства в работу сайта.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

С целью обеспечения надлежащего доступа и использования Пользователями Веб-сайта, заказа услуг SkyUp, коммуникаций Пользователей по вопросам, связанным с услугами SkyUp, SkyUp осуществляет сбор и обработку персональных данных Пользователей.

SkyUp выступает в качестве владельца и распорядителя персональных данных Пользователей в зависимости от того, при каких обстоятельствах были собраны такие данные.

В случае сбора и обработки SkyUp персональных данных субъектов в возрасте до 16 лет, SkyUp подтверждает, что соответствующее согласие на сбор и обработку таких персональных данных было получено от лиц, уполномоченных на представительство интересов таких субъектов, а также что Персональные данные таких субъектов были предоставлены SkyUp непосредственно уполномоченными лицами.

SkyUp не собирает и не осуществляет обработку таких категорий персональных данных: данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных о половой жизни или генетических данных Пользователей.

В процессе оказания услуг SkyUp может обрабатывать персональные данные, с помощью которых можно определить физическое или психическое здоровье Пользователей. Такая информация относится к специальным или чувствительным персональным данным в соответствии с законодательством. SkyUp собирает эти персональные данные только в том случае, если это необходимо непосредственно для услуг перевозки или Пользователь сознательно предоставил ее SkyUp.

Авиакомпания SkyUp имеет право собирать информацию в следующих случаях:

  • для безопасности - из-за определенного состояния здоровья пользователя и ему необходимо сообщить об этом и, если нужно, предоставить медицинскую справку или пройти медицинское обследование;
  • если Пользователь запросит специальные услуги или помощь во время авиаперелета, это может раскрыть нам данные о его здоровье (например, если Пользователь запросит вспомогательное средство передвижения);
  • если по выбору блюда (питания на борту) можно сделать вывод о здоровье или религии пользователя, SkyUp не использует эту информацию никак иначе, кроме как для предоставления Пользователю услуг.

Если Пользователь не позволит SkyUp обрабатывать любые персональные данные особых категорий, это может означать, что SkyUp не сможет предоставить Пользователю специальные услуги, которые он заказал.

SkyUp обязуется обеспечить принятие всех доступных мер защиты персональных данных Пользователей с учетом положений действующего законодательства по защите персональных данных (в том числе положений Регламента ЕС и Совета ЕС «О защите физических лиц в связи с обработкой персональных данных и о свободном движении таких данных, и об отмене Директивы 95/46/ЕС» от 27.04.2016 г., в случаях, в которых это подлежит применению) и особенности сферы деятельности SkyUp

6. КОНТАКТЫ

По поводу любых вопросов, касающихся Персональных данных, Пользователи могут направить запрос или жалобу представителю SkyUp по вопросам защиты данных на электронный адрес [email protected]

Категории Персональных данных, цель и правовые основания их сбора и обработки подразделяются в зависимости от того, каким образом Пользователи используют Сайт. Объем, способ, цель и правовые основания сбора и обработки персональных данных SkyUp могут меняться.

SkyUp осуществляет сбор и обработку следующих категорий персональных данных Пользователей:

  • фамилии, имена, отчества Пользователей;
  • пол и дата рождения Пользователей;
  • электронные адреса Пользователей;
  • номера мобильных телефонов Пользователей;
  • город и страна проживания Пользователей;
  • паспортные данные (номер, дата окончания действия, страна выдачи, национальность);
  • информация о состоянии здоровья (если Пользователь сообщит ее и/или захочет воспользоваться специальными услугами);
  • платежный адрес Пользователя;
  • банковские реквизиты или данные платежной карты Пользователя;
  • город, страна, почтовый индекс, название компании, регистрационный номер предприятия (при оплате от имени юридического лица);
  • файлы "cookies", технические данные для Веб-сайтов.

SkyUp также собирает анонимизированные данные, которые не являются персональными данными (SkyUp не может самостоятельно осуществить идентификацию Пользователей). Сбор и обработка анонимизированных данных происходит в консолидированном виде и используется для проведения маркетинговых исследований.

SkyUp осуществляет сбор и обработку персональных данных Пользователей Веб-сайта на таких правовых основаниях:

  • согласие на сбор и обработку персональных данных;
  • выполнение требований законодательства, договора или юридического обязательства;
  • законный интерес;
  • защита жизненных интересов субъекта данных или другого физического лица;
  • выполнение задания, которое выполняется в интересах общества или для осуществления служебных полномочий, возложенных на SkyUp;
  • для целей и законных интересов, преследуемых SkyUp или третьей стороной, кроме случаев, когда над такими интересами преобладают интересы фундаментальных прав и свобод субъекта данных, требующих охраны персональных данных, особенно если субъектом данных является ребенок.

SkyUp осуществляет сбор и обработку персональных данных Пользователей Веб-сайта согласно со следующими целями:

  • отслеживание предпочтений Пользователей с целью предоставления персонализированной информации об услугах SkyUp;
  • предоставление ответов на поисковые и информационные запросы Пользователей об услугах SkyUp в рамках Веб-сайта;
  • обеспечение участия Пользователей в опросах, акциях, программах лояльности SkyUp, а также других проектах;
  • управление подпиской на информационную рассылку по услугам SkyUp;
  • обеспечение обмена информацией с Веб-сайта SkyUp с помощью электронной почты или в социальных сетях;
  • проведение маркетинговых исследований и анализа тенденций для улучшения услуг SkyUp;
  • осуществление маркетинговой кампании SkyUp при помощи телефонных звонков, электронной почты или в социальных сетях;
  • передача информационных и рекламных материалов об услугах и деятельности SkyUp;
  • отправка/осуществление коммерческих (маркетинговых) сообщений или звонков;
  • бронирование / приобретение туристических услуг;
  • бронирование / приобретение авиабилета;
  • управление бронированием;
  • бронирование / приобретение страхового полиса;
  • улучшение работы Веб-сайта SkyUp.
Категории персональных данных
Цель
Правовые основания
  • файлы “cookies”
  • технические данные
  • отслеживание предпочтений Пользователей с целью предоставления персонализированной информации об услугах SkyUp
  • предоставление ответов на поисковые и информационные запросы Пользователей об услугах SkyUp
  • улучшение работы Веб-сайта
  • посещение Веб-сайта
  • cогласие пользователя
  • законный интерес
  • анонимизированные данные
  • проведение маркетинговых исследований и анализа тенденций для улучшения товаров SkyUp
  • законный интерес
  • IP-адрес
  • на веб-сайте используются cookies
  • посты, сообщения, замечания, вопросы в социальных сетях, адресованных SkyUp, а также комментарии под публикациями SkyUp или о SkyUp в социальных сетях
  • согласие пользователя
  • законный интерес
  • имя
  • фамилия
  • дата рождения
  • пол
  • адрес электронной почты
  • национальность
  • номер (номера) телефона
  • паспортные данные
  • индивидуальный налоговый номер
  • информация о состоянии здоровья (в случае сообщения ее пользователями / или с целью использования специальных услуг)
  • платежный адрес
  • данные платежной карточки
  • город, страна, почтовый индекс
  • название компании, регистрационный номер предприятия (при оплате от имени юридического лица)
  • приобретение дополнительных услуг
  • бронирование / приобретение авиабилета
  • управление бронированием
  • выполнение условий составленного договора
  • имя
  • фамилия
  • дата рождения
  • пол
  • адрес электронной почты
  • номер (номера) телефона
  • адрес проживания
  • паспортные данные
  • национальность
  • продолжительность и период путешествия
  • страна путешествия
  • индивидуальный налоговый номер
  • приобретение страхового полиса
  • выполнение условий заключенного договора
  • согласие пользователя
  • адрес электронной почты
  • имя
  • фамилия
  • дата рождения
  • адрес
  • телефонный номер
  • информация об использовании услуг SkyUp
  • отправка/осуществление коммерческих (маркетинговых) сообщений или звонков
  • согласие Пользователя
  • имя
  • фамилия
  • номер бронирования
  • банковские реквизиты
  • телефонный номер
  • адрес электронной почты
  • адрес проживания
  • другие персональные данные, которые вы нам предоставляете
  • жалобы
  • обращения
  • законные интересы

Кроме вышеупомянутого, SkyUp может обрабатывать любые другие персональные данные, если Пользователь их добровольно предоставляет SkyUp.
На Веб-сайте доступна функция осуществления перехода к страницам социальных сетей, управление которыми осуществляется третьими лицами. Осуществляя такой вход, Пользователи тем самым соглашаются на предоставление SkyUp совместного использования персональных данных в объеме, который обусловлен настройками по доступу к Персональным данным в соответствующей социальной сети.

SkyUp осуществляет обработку каждой из категорий персональных данных в течение периода, необходимого для выполнения каждой из вышеуказанных целей, после чего такие Персональные данные подлежат удалению. В любом случае SkyUp имеет право хранить персональные данные в течение периода, необходимого для выполнения обязательств перед пользователями по предоставлению услуг SkyUp, а также для выполнения обязательств, предусмотренных действующим законодательством.

Если хранение персональных данных Пользователей не является необходимым для предоставления услуг и не требуется законодательством, SkyUp их удалит.

Права пользователей относительно Персональных данных

  • право на доступ к Персональным данным;
  • право на внесение изменений в Персональные данные;
  • право на получение информации о способах обработки Персональных данных;
  • право на информирование о нарушении целостности Персональных данных;
  • право требовать передачу своих Персональных данных третьим лицам в запрашиваемом пользователями объеме;
  • право на отзыв согласия на сбор и обработку Персональных данных;
  • право на приостановление обработки Персональных данных;
  • право требовать удаление Персональных данных.

Пользователи могут направить запрос или жалобу по Персональным данным представителям SkyUp по вопросам защиты данных на электронный адрес [email protected]. Пользователи также имеют право обратиться в компетентные органы государственной власти в сфере защиты Персональных данных.

Передача Персональных данных третьим лицам

SkyUp осуществляет передачу Персональных данных третьим лицам (в том числе, и трансграничную передачу персональных данных) исключительно в том объеме, в котором это необходимо для выполнения цели сбора и обработки Персональных данных, в отношении которых такой сбор и обработка были предварительно осуществлены непосредственно SkyUp.

SkyUp осуществляет такую ​​передачу Персональных данных исключительно в случае необходимости, в минимально необходимом для этого объеме, на минимальный срок.
Для надлежащего исполнения договорных обязательств, в частности, по поводу улучшения работы и обслуживания Веб-сайта, SkyUp может осуществлять передачу Персональных данных:

  • аффилированным компаниям SkyUp;
  • компаниям-партнерам SkyUp;
  • компаниям-контрагентам SkyUp;
  • третьим лицам, в частности, государственным органам (в случае выполнения требований законодательства).

Осуществляя передачу Персональных данных Пользователей в пользу третьих лиц, SkyUp принимает все доступные меры правового, организационного и технического характера для обеспечения защиты персональных данных.

Бронирование от имени другого лица

Если Пользователь оформляет бронирование или заказывает услуги SkyUp от имени другого лица (лиц), Пользователь обязан предварительно получить согласие таких лиц на выполнение бронирования/заказа, предупредив о дальнейшей передаче SkyUp их Персональных данных, и, соответственно, сообщить их Персональные данные. Такие Пользователи несут ответственность за достоверность таких данных. В процессе бронирования/заказа такой Пользователь представляет законные интересы такого лица, то есть он должен проинформировать это лицо об условиях бронирования/заказа и условия этой политики.

Все операционные сообщения, отправляемые одному участнику бронирования, также будут отправлены другим лицам, указанным в одном бронировании.
Чтобы предотвратить такое раскрытие информации, каждый Пользователь имеет возможность сделать отдельный заказ услуги, указав свои контактные данные для связи.

7. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Пользователи могут связаться со SkyUp:

  • направив сообщение (запрос или жалобу) через электронный адрес [email protected],
  • позвонив по номерам телефонов, которые указаны на Сайте.

Пользователи при таком обращении сообщают SkyUp Персональные данные в следующем объеме: фамилия, имя, отчество, электронный адрес, номер телефона.
Подробная информация по сбору и обработке Персональных данных, а также условиям передачи таких Персональных данных третьим лицам предоставлена ​​в соответствующем разделе Политики.

Пользователи обязуются не направлять через Веб-сайт:

  • любых сообщений насильственного, оскорбительного, пренебрежительного характера или таких, которые каким-либо другим образом нарушают право на честь, достоинство и деловую репутацию SkyUp или третьих лиц;
  • нежелательных сообщений коммерческого характера ("спам").

В случае направления Пользователями сообщений вышеуказанного характера SkyUp имеет право не предоставлять ответ на такие сообщения.

8. СООБЩЕНИЯ ОТ SKYUP И ИНФОРМАЦИОННЫЕ РАССЫЛКИ

Сообщения от SkyUp

SkyUp может направлять Пользователям сообщение в ответ на сообщения (запросы и жалобы, обращения), направленные через Веб-сайт SkyUp или электронную почту.

SkyUp осуществляет передачу сообщений в виде электронных писем, а также путем обратного звонка на телефонный номер, присвоенный пользователем.

SkyUp также осуществляет информационные рассылки Пользователям Веб-сайта, содержащие информацию об услугах SkyUp, рекламные и коммерческие предложения, а также сообщения о социальных проектах SkyUp.

Информационные рассылки

Информационные рассылки осуществляются исключительно на основе базы Персональных данных, которые Пользователи предварительно предоставили SkyUp на основе добровольного информированного согласия.

SkyUp осуществляет информационную рассылку в виде электронных писем.

Пользователи могут в любой момент отказаться от получения информационных рассылок SkyUp, воспользовавшись ссылкой на соответствующую функцию в каждом присланном сообщении.

9. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Права интеллектуальной собственности на Материалы Веб-сайта, а также на Веб-сайт в целом в полном объеме принадлежат SkyUp (или право на использование таких Материалов было предварительно должным образом предоставлено SkyUp третьим лицам).

SkyUp запрещает Пользователям коммерческое или некоммерческое использование Материалов полностью или частично любым способом (в том числе: воспроизведение, представление, адаптацию, модификацию, обнародование, передачу, искажение, интеграцию в другой Веб-сайт и т.п.). В случае необходимости использования Материалов, Пользователи могут обратиться к SkyUp с соответствующим запросом, отправив его на электронный адрес [email protected].

В случае нарушения прав интеллектуальной собственности на Материалы Веб-сайта Пользователями или любыми третьими лицами SkyUp имеет право принять все доступные меры по защите нарушенных прав, в том числе обратиться за защитой прав в судебном порядке.

10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ “COOKIES”

При использовании Веб-сайта происходит использование файлов "cookies", которые устанавливаются на электронные устройства Пользователей.

SkyUp использует следующие категории файлов "cookies":

  • для предоставления Пользователям стабильного доступа к функционалу Веб-сайта;
  • для улучшения и облегчения использования Пользователями Веб-сайта;
  • для доступа Пользователям к обмену информацией с Веб-сайта через социальные сети;
  • для исследования показателей, связанных с аудиторией Веб-сайта (анализ трафика, тенденций пользования).

SkyUp предварительно запрашивает согласие Пользователей на использование файлов "cookies" перед началом использования Веб-сайта, отправляя соответствующее электронное сообщение (в формате баннера).

Пользователи имеют следующие опции относительно файлов "cookies":

  • позволять автоматическое сохранение и использование файлов "cookies";
  • предупреждать об использовании файлов "cookies";
  • всегда блокировать использование файлов "cookies" (ограничения в использовании Веб-сайта в виде невозможности установления пользователями индивидуальных настроек).

Использование Веб-сайта предусматривает использование функциональных возможностей других ресурсов, в том числе:

  • социальных сетей. Порядок использования файлов "cookies" регулируется соответствующими политиками таких компаний;
  • Google Analytics для сбора общей статистической информации об использовании Веб-сайта (такая информация используется компанией исключительно для улучшения контента и услуг по использованию Веб-сайта). Порядок функционирования Google Analytics регулируется соответствующей политикой компании.

SkyUp обращает внимание, что блокирование использования файлов "cookies" может привести к некорректному функционированию сайта. Пользователи вправе блокировать использование файлов "cookies" полностью или частично (определенные типы файлов "cookies") путем внесения изменений в настройки веб-браузеров устройств, которые они используют для доступа к сайту.

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Несоблюдение Пользователями любого положения Политики является нарушением и влечет ответственность, установленную Политикой и правом, которое применяется к ее регулированию.

SkyUp прилагает максимальные усилия с целью предоставления безопасного, бесперебойного и корректного доступа Пользователей к Веб-сайту. При этом SkyUp не несет ответственности за перебои в работе Веб-сайта, несовместимость Веб-сайта со всеми типами устройств Пользователей, а также невозможность получения Пользователями доступа к Веб-сайту вследствие невозможности подключения к сети Интернет. SkyUp оставляет за собой право полностью или частично ограничивать доступ Пользователей к сайту.

SkyUp не несет ответственность перед Пользователями за любые убытки, которые возникают в результате использования Веб-сайта. SkyUp не несет ответственности перед третьими лицами за любые действия Пользователей, совершенные с использованием Веб-сайта.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Правила вступают в силу с момента публикации на Веб-сайте.

Урегулирование любых вопросов, возникающих между SkyUp и Пользователями по использованию Веб-сайта, происходит путем переговоров между сторонами и обращения Пользователей в SkyUp с соответствующим запросом, а также в соответствии с действующим законодательством Украины.

По поводу любых вопросов, возникающих по использованию Веб-сайта, Пользователи могут обращаться в службу поддержки SkyUp по электронному адресу [email protected].

По поводу вопросов, касающихся сбора и обработки Персональных данных Пользователи могут обращаться к представителю SkyUp по вопросам защиты данных по электронному адресу [email protected].